БИАТЛОН
Модератор: Модераторы
БИАТЛОН
28-летняя словацкая биатлонистка Ивона Фиалкова объявила о завершении спортивной карьеры.
«Принять решение о завершении биатлонной карьеры совсем непросто, потому я пишу этот пост только сейчас, летом. Мой путь профессиональной спортсменки подходит к концу. Я приняла это решение исходя из личных соображений и состояния здоровья.
Спорт до сих пор был моей жизнью, и, признаюсь, я часто чувствовала, что отдавала ему больше, чем получила результаты. Оглядываясь сейчас, когда я смотрю на свои результаты и вижу 5 место на Олимпиаде, 6 место на чемпионате мира и несколько топ-10, я горжусь собой, и так же горжусь нашей командой, всем, через что нам вместе удалось пройти.
Заниматься спортом в Словакии не всегда просто. Вместе со мной была семья, спонсоры, нынешнее руководство ассоциации, а также вы, болельщики, поддерживавшие в хорошие и плохие времена. Спасибо», - сказала Фиалкова.
Лучший личный результат в карьере Фиалковой – шестое место на чемпионате мира 2020 в гонке преследования.
«Принять решение о завершении биатлонной карьеры совсем непросто, потому я пишу этот пост только сейчас, летом. Мой путь профессиональной спортсменки подходит к концу. Я приняла это решение исходя из личных соображений и состояния здоровья.
Спорт до сих пор был моей жизнью, и, признаюсь, я часто чувствовала, что отдавала ему больше, чем получила результаты. Оглядываясь сейчас, когда я смотрю на свои результаты и вижу 5 место на Олимпиаде, 6 место на чемпионате мира и несколько топ-10, я горжусь собой, и так же горжусь нашей командой, всем, через что нам вместе удалось пройти.
Заниматься спортом в Словакии не всегда просто. Вместе со мной была семья, спонсоры, нынешнее руководство ассоциации, а также вы, болельщики, поддерживавшие в хорошие и плохие времена. Спасибо», - сказала Фиалкова.
Лучший личный результат в карьере Фиалковой – шестое место на чемпионате мира 2020 в гонке преследования.
vova-64
БИАТЛОН
Биатлонисты сборной Украины Дмитрий Пидручный и Виталий Мандзин выступят на летнем фестивале BLINK, который состоится в норвежском Саннесе.
Пидручный и Мандзин впервые выступят на турнире. BLINK пройдет со 2 по 5 августа.
Турнир объединяет в программе соревнования по биатлону и лыжным гонкам.
Напомним, что летнее мировое первенство по биатлону пройдет с 24 по 27 августа в словацком Осрбле.
Пидручный и Мандзин впервые выступят на турнире. BLINK пройдет со 2 по 5 августа.
Турнир объединяет в программе соревнования по биатлону и лыжным гонкам.
Напомним, что летнее мировое первенство по биатлону пройдет с 24 по 27 августа в словацком Осрбле.
vova-64
БИАТЛОН
Чемпион мира среди юниоров 2023 года в спринте Кэмпбелл Райт будет выступать за сборную США. Об этом сообщил глава федерации биатлона Новой Зеландии Тим Дэвид.
«У него большой опыт работы в США. Команда США не скрывала, что очень увлекалась им с самого начала. Они видели в нем огромный потенциальный талант на будущее. Он огромная потеря.
Мы даже не подозревали, что он будет таким хорошим, каким оказался. Мы все были его фанатами с 13 лет и проявляли такой энтузиазм и многообещание, но мы постоянно удивлялись его прогрессу.
Моя точка зрения, точка зрения комитета по биатлону Новой Зеландии и всего сообщества здесь, в Ванаке, о том, что биатлон является лучшим для Кэмпбелла, это то, что он должен делать», - сказал Тим Дэвид.
«У него большой опыт работы в США. Команда США не скрывала, что очень увлекалась им с самого начала. Они видели в нем огромный потенциальный талант на будущее. Он огромная потеря.
Мы даже не подозревали, что он будет таким хорошим, каким оказался. Мы все были его фанатами с 13 лет и проявляли такой энтузиазм и многообещание, но мы постоянно удивлялись его прогрессу.
Моя точка зрения, точка зрения комитета по биатлону Новой Зеландии и всего сообщества здесь, в Ванаке, о том, что биатлон является лучшим для Кэмпбелла, это то, что он должен делать», - сказал Тим Дэвид.
vova-64
БИАТЛОН
Президент Федерации биатлона Украины Иван Крулько во время обсуждения в Верховной Раде «Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к лидерам и парламентам иностранных государств относительно ограничения въезда на их территорию российским и белорусским спортсменам и спортивным делегациям» призвал приостановить членство федераций рф и рб в международных федерациях различных видов спорта. Свою позицию Крулько аргументировал решением Международной федерации биатлона (IBU) о приостановлении членства Союза биатлонистов россии.
«Нужно не просто запрещать участие российским и белорусским спортсменам в международных соревнованиях, но и исключать их спортивные федерации из международных союзов!
Действовать нужно так, как это было сделано Международной Федерацией биатлона на конгрессе в Зальцбурге, где я имел честь как президент Федерации биатлона представлять Украину. Там не просто приняли решение не допустить российских и белорусских спортсменов к соревнованиям, но самое главное - приостановили членство федерации россии и беларуси в международной федерации биатлона. И это единственная из всех международных федераций, которая приняла такое решение. Нужно добиваться, чтобы они даже не могли приезжать на международные конференции.
Мы должны быть одним мощным голосом и ни в коем случае не можем допустить, чтобы страна, которая убивает сегодня украинцев и страна, которая в этом помогает, прикрывались на спортивных аренах белыми флагами и искали индульгенцию», – пояснил Иван Крулько.
«Нужно не просто запрещать участие российским и белорусским спортсменам в международных соревнованиях, но и исключать их спортивные федерации из международных союзов!
Действовать нужно так, как это было сделано Международной Федерацией биатлона на конгрессе в Зальцбурге, где я имел честь как президент Федерации биатлона представлять Украину. Там не просто приняли решение не допустить российских и белорусских спортсменов к соревнованиям, но самое главное - приостановили членство федерации россии и беларуси в международной федерации биатлона. И это единственная из всех международных федераций, которая приняла такое решение. Нужно добиваться, чтобы они даже не могли приезжать на международные конференции.
Мы должны быть одним мощным голосом и ни в коем случае не можем допустить, чтобы страна, которая убивает сегодня украинцев и страна, которая в этом помогает, прикрывались на спортивных аренах белыми флагами и искали индульгенцию», – пояснил Иван Крулько.
vova-64
БИАТЛОН
После женской и мужской гонок в немецком Висбадене состоялась смешанная гонка, в которой принимали участие молодые биатлонистки и биатлонисты Youngster Team Challenge.
Из шести пар участников соревнования были также два интернациональных дуэта, в составе одного из которых выступил украинец Виталий Мандзын.
Вместе с партнершей из Германии Эми Фабьен Дункель украинский биатлонист стал серебряным призером шоу-гонки.
Победу одержали Шарлотт Галлброннер и Фабиан Каскель из Германии.
Висбаден-2023. Смешанная естафета
1. Шарлотт Галлброннер (Германия) / Фабиан Каскель (Германия) – (2+9) 28:06,3
2. Эми Фабьен Дункель (Германия) / Виталий Мандзын (Украина) – (3+11) +22,0
3. Юлия Таннхаймер (Германия) / Линус Кеспер (Германия) – (5+13) +54,3
4. Майя Клотенс (Бельгия) / Жюльен Птижак (Бельгия) – (2+11) +1:06,0
5. Юлия Фоглер (Германия) / Тим Нехватал (Германия) – (6+14) +1:07,7
6. Мари Хубль (Германия) / Ансгар Кляйн (Германия) – (3+16) +2:30,7
Из шести пар участников соревнования были также два интернациональных дуэта, в составе одного из которых выступил украинец Виталий Мандзын.
Вместе с партнершей из Германии Эми Фабьен Дункель украинский биатлонист стал серебряным призером шоу-гонки.
Победу одержали Шарлотт Галлброннер и Фабиан Каскель из Германии.
Висбаден-2023. Смешанная естафета
1. Шарлотт Галлброннер (Германия) / Фабиан Каскель (Германия) – (2+9) 28:06,3
2. Эми Фабьен Дункель (Германия) / Виталий Мандзын (Украина) – (3+11) +22,0
3. Юлия Таннхаймер (Германия) / Линус Кеспер (Германия) – (5+13) +54,3
4. Майя Клотенс (Бельгия) / Жюльен Птижак (Бельгия) – (2+11) +1:06,0
5. Юлия Фоглер (Германия) / Тим Нехватал (Германия) – (6+14) +1:07,7
6. Мари Хубль (Германия) / Ансгар Кляйн (Германия) – (3+16) +2:30,7
vova-64
БИАТЛОН
Сборная Украины по биатлону объявила состав на летний чемпионат мира, который пройдет с 24 по 27 августа в словацком Брезно-Осрбли.
В составе отсутствует Елена Билосюк, причина этого решения неизвестна. Ирина Петренко досрочно завершила прошлый сезон в декабре на фоне проблем со здоровьем.
Состав Украины на летний чемпионат мира-2023 по биатлону
Мужчины: Дмитрий Пидручный, Тарас Лесюк, Антон Дудченко, Богдан Цымбал, Артем Прима, Артем Тищенко, Денис Насыко, Руслан Ткаленко.
Женщины: Юлия Джима, Дарья Блашко, Анна Кривонос, Кристина Дмитренко, Анастасия Меркушина, Любовь Кипяченкова.
Юниоры: Виталий Мандзин, Степан Кинаш, Сергей Супрун, Егор Макаренко, Богдан Борковский, Михаил Хмиль.
Юниорки: Александра Меркушина, Елена Городна, Ксения Приходько, Ева Мартыненко.
В составе отсутствует Елена Билосюк, причина этого решения неизвестна. Ирина Петренко досрочно завершила прошлый сезон в декабре на фоне проблем со здоровьем.
Состав Украины на летний чемпионат мира-2023 по биатлону
Мужчины: Дмитрий Пидручный, Тарас Лесюк, Антон Дудченко, Богдан Цымбал, Артем Прима, Артем Тищенко, Денис Насыко, Руслан Ткаленко.
Женщины: Юлия Джима, Дарья Блашко, Анна Кривонос, Кристина Дмитренко, Анастасия Меркушина, Любовь Кипяченкова.
Юниоры: Виталий Мандзин, Степан Кинаш, Сергей Супрун, Егор Макаренко, Богдан Борковский, Михаил Хмиль.
Юниорки: Александра Меркушина, Елена Городна, Ксения Приходько, Ева Мартыненко.
vova-64
БИАТЛОН
Лидер сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный не будет участвовать в летнем чемпионате мира по биатлону, который состоится в Словакии.
Сообщается, что украинский биатлонист вчера сломал руку и как следствие не сможет представлять нашу сборную в мировом первенстве по биатлону. Дмитрий сейчас лечится дома и надеется как можно быстрее вернуться к тренировкам:
«Я чисто случайно на тренировке упал с велосипеда и плохо приземлился на руку. Перелом у меня в локте, там, где была старая травма. По словам врачей, реабилитация займет полтора-два месяца. Вчера мне сделали операцию и сразу отпустили домой. Сейчас я лечусь дома. В целом я чувствую себя хорошо, если не учитывать, что рука загипсована.
Надеюсь, что через две недели уже смогу начать тренировки. Если удастся обездвижить руку, то смогу кататься на роллерах. Врачи говорят, что это реально. Потому что я не хочу совсем забрасывать тренировки на такой длительный период», – сказал Дмитрий Пидручный.
Ранее стал известен состав сборной Украины на летний ЧМ по биатлону.
Сообщается, что украинский биатлонист вчера сломал руку и как следствие не сможет представлять нашу сборную в мировом первенстве по биатлону. Дмитрий сейчас лечится дома и надеется как можно быстрее вернуться к тренировкам:
«Я чисто случайно на тренировке упал с велосипеда и плохо приземлился на руку. Перелом у меня в локте, там, где была старая травма. По словам врачей, реабилитация займет полтора-два месяца. Вчера мне сделали операцию и сразу отпустили домой. Сейчас я лечусь дома. В целом я чувствую себя хорошо, если не учитывать, что рука загипсована.
Надеюсь, что через две недели уже смогу начать тренировки. Если удастся обездвижить руку, то смогу кататься на роллерах. Врачи говорят, что это реально. Потому что я не хочу совсем забрасывать тренировки на такой длительный период», – сказал Дмитрий Пидручный.
Ранее стал известен состав сборной Украины на летний ЧМ по биатлону.
vova-64
БИАТЛОН
Украинский биатлонист Сергей Супрун выиграл серебро в мужском юниорском суперспринте на летнем чемпионате мира, который проходит в словацком Брезно-Осрбли.
В итоговом протоколе Супрун на одну секунду опередил хорвата Матию Леговича, который стал третьим. Выиграл гонку поляк Ян Гунька с результатом 21:19,2. Сергей проиграл победителю почти 10 секунд.
На четвертой и пятой позициях итогового протокола расположились украинцы Степан Кинаш и Виталий Мандзын.
Ранее сегодня, 24 августа, юниорки Александра Меркушина и Елена Городна в суперспринте заняли второе и третье места соответственно.
Летний ЧМ-2023. Суперспринт, юниоры
1. Ян Гунька (Польша, 1+2+0+1) 21:19,2
2. Сергей Супрун (Украина, 1+1+0+1) +9,8
3. Матия Легович (Хорватия, 0+1+0+3) +10,8
4. Степан Кинаш (Украина, 0+1+1+2) +22,0
5. Виталий Мандзын (Украина, 0+3+0+1) +26,4
…
21. Богдан Борковский (Украина, 2+1+2+4) +2:00,6
23. Егор Макаренко (Украина, 1+2+3+1) +2:20,1
24. Михаил Хмиль (Украина, 3+0+3+2) +2:23,3
В итоговом протоколе Супрун на одну секунду опередил хорвата Матию Леговича, который стал третьим. Выиграл гонку поляк Ян Гунька с результатом 21:19,2. Сергей проиграл победителю почти 10 секунд.
На четвертой и пятой позициях итогового протокола расположились украинцы Степан Кинаш и Виталий Мандзын.
Ранее сегодня, 24 августа, юниорки Александра Меркушина и Елена Городна в суперспринте заняли второе и третье места соответственно.
Летний ЧМ-2023. Суперспринт, юниоры
1. Ян Гунька (Польша, 1+2+0+1) 21:19,2
2. Сергей Супрун (Украина, 1+1+0+1) +9,8
3. Матия Легович (Хорватия, 0+1+0+3) +10,8
4. Степан Кинаш (Украина, 0+1+1+2) +22,0
5. Виталий Мандзын (Украина, 0+3+0+1) +26,4
…
21. Богдан Борковский (Украина, 2+1+2+4) +2:00,6
23. Егор Макаренко (Украина, 1+2+3+1) +2:20,1
24. Михаил Хмиль (Украина, 3+0+3+2) +2:23,3
vova-64
БИАТЛОН
Украинец Артем Тищенко завоевал бронзу в суперспринте на ЧМ-2023 по летнему биатлону, который проходит в Брезно-Осрбли.
Квалификация к мужскому суперспринту получилась для команды самой сложной среди первых гонок ЧМ, и на финальный масс-старт вышли только трое украинцев.
Но в этой гонке ребята пытались взять не количеством, а качеством: обе стрельбы, лежа Артем Тищенко и Руслан Ткаленко, преодолели без штрафа и на экватор гонки пришли в первой пятерке. Богдан Цымбал несколько поторопился на первом рубеже, отстреляв лежку за 20 секунд. При этом две мишени остались незакрытыми. Второй рубеж Богдан прошел в ноль, благодаря чему поднялся к середине второй десятки.
Гонки подобного формата начинаются со стойки. Лидеры после двух рубежей, чех Томаш Микиска и эстонец Рене Захкна, настреляли достаточно и потеряли запас в 25 секунд. В то же время Артем Тищенко и на третьем рубеже был безупречен и поднялся на вторую позицию, отставая от Микиски всего на 4 секунды.
Наряду с борьбой за подиум были и другие двое украинцев: Богдан Цымбал стойку прошел в ноль и поднялся на пятое место, а Руслан Ткаленко после штрафного круга стал седьмым.
Перед последним рубежом Тищенко несколько отпустил на 8 секунд двух более шустрых соперников – Томаша Микиску и Андрейса Расторгуевса и начал стрельбу в тот момент, когда двое соперников ее завершали. Но если латвийский ветеран отстрелялся в ноль и отправился на последний круг за золотом, то чех допустил промах и дал Артему шанс на борьбу.
Но для этого Тищенко нужно было то, что не удалось больше никому в двух финалах суперспринтов – сделать четыре нуля. И украинец с этим справился. Правда, Артем немного перестраховался, стреляя не слишком быстро, благодаря чему Микиска успел выскочить на трассу перед ним. Расстояние между двумя претендентами на серебро было минимальным, но Томаш удачно ускорился на середине финишного круга, на что Артем ответить затруднился.
Впрочем, бронза – отличный результат для Тищенко и вообще для команды, позволившей и во второй день чемпионата пополнить медальный актив Украины. Чуть-чуть не хватило на последний отрезок гонки двух других ребят. Богдан Цымбал завершающую стойку стрелял очень прилично, но последний выстрел пошел мимо цели, и к финишу наш спортсмен пришел девятым.
А для Руслана Ткаленко на фоне оптимистического начала гонки 16-й итоговый результат – разочарование. К сожалению, и вторая стойка не обошлась без штрафных кругов, да и в скорострельности Руслан уступал партнерам по сборной. Однако вторым результатом в квалификации и удачной первой половиной финальной гонки Ткаленко продемонстрировал неплохую основу для удачного вхождения в сезон.
Завтра, 26 августа, день в Брезно-Осрбли будет еще насыщеннее, ведь будут разыграны сразу четыре комплекта наград в спринтах.
ЧМ-2023 по летнему биатлону
Брезно-Осрбли (Словакия), 25 августа
Суперспринт, финал. Мужчины
1. Андрейс Расторгуєвс (Латвия) – 20:07,2 (0+1+0+0)
2. Томаш Микиска (Чехия) +4,9 (0+0+2+1)
3. Артем Тищенко (Украина) +13,2 (0+0+0+0)
9. Богдан Цымбал (Украина) +44,6 (2+0+0+1)
16. Руслан Ткаленко (Украина) +1:11,7 (0+0+1+2)
Квалификация к мужскому суперспринту получилась для команды самой сложной среди первых гонок ЧМ, и на финальный масс-старт вышли только трое украинцев.
Но в этой гонке ребята пытались взять не количеством, а качеством: обе стрельбы, лежа Артем Тищенко и Руслан Ткаленко, преодолели без штрафа и на экватор гонки пришли в первой пятерке. Богдан Цымбал несколько поторопился на первом рубеже, отстреляв лежку за 20 секунд. При этом две мишени остались незакрытыми. Второй рубеж Богдан прошел в ноль, благодаря чему поднялся к середине второй десятки.
Гонки подобного формата начинаются со стойки. Лидеры после двух рубежей, чех Томаш Микиска и эстонец Рене Захкна, настреляли достаточно и потеряли запас в 25 секунд. В то же время Артем Тищенко и на третьем рубеже был безупречен и поднялся на вторую позицию, отставая от Микиски всего на 4 секунды.
Наряду с борьбой за подиум были и другие двое украинцев: Богдан Цымбал стойку прошел в ноль и поднялся на пятое место, а Руслан Ткаленко после штрафного круга стал седьмым.
Перед последним рубежом Тищенко несколько отпустил на 8 секунд двух более шустрых соперников – Томаша Микиску и Андрейса Расторгуевса и начал стрельбу в тот момент, когда двое соперников ее завершали. Но если латвийский ветеран отстрелялся в ноль и отправился на последний круг за золотом, то чех допустил промах и дал Артему шанс на борьбу.
Но для этого Тищенко нужно было то, что не удалось больше никому в двух финалах суперспринтов – сделать четыре нуля. И украинец с этим справился. Правда, Артем немного перестраховался, стреляя не слишком быстро, благодаря чему Микиска успел выскочить на трассу перед ним. Расстояние между двумя претендентами на серебро было минимальным, но Томаш удачно ускорился на середине финишного круга, на что Артем ответить затруднился.
Впрочем, бронза – отличный результат для Тищенко и вообще для команды, позволившей и во второй день чемпионата пополнить медальный актив Украины. Чуть-чуть не хватило на последний отрезок гонки двух других ребят. Богдан Цымбал завершающую стойку стрелял очень прилично, но последний выстрел пошел мимо цели, и к финишу наш спортсмен пришел девятым.
А для Руслана Ткаленко на фоне оптимистического начала гонки 16-й итоговый результат – разочарование. К сожалению, и вторая стойка не обошлась без штрафных кругов, да и в скорострельности Руслан уступал партнерам по сборной. Однако вторым результатом в квалификации и удачной первой половиной финальной гонки Ткаленко продемонстрировал неплохую основу для удачного вхождения в сезон.
Завтра, 26 августа, день в Брезно-Осрбли будет еще насыщеннее, ведь будут разыграны сразу четыре комплекта наград в спринтах.
ЧМ-2023 по летнему биатлону
Брезно-Осрбли (Словакия), 25 августа
Суперспринт, финал. Мужчины
1. Андрейс Расторгуєвс (Латвия) – 20:07,2 (0+1+0+0)
2. Томаш Микиска (Чехия) +4,9 (0+0+2+1)
3. Артем Тищенко (Украина) +13,2 (0+0+0+0)
9. Богдан Цымбал (Украина) +44,6 (2+0+0+1)
16. Руслан Ткаленко (Украина) +1:11,7 (0+0+1+2)
vova-64
БИАТЛОН
Украинский биатлонист Антон Дудченко занял четвертое место в итоговом протоколе мужского спринта на летнем чемпионате мира, который проходит в словацком Брезно-Осрбли.
Он отметился точной стрельбой на огневых рубежах, а конкурентам немного проиграл только в скорости.
Идеально стрелял и Артем Прима, но занял лишь 7 место. По одному штрафному кругу в пассиве у Тараса Лесюка и Богдана Цымбала, которые стали 12-м и 16-м соответственно. Руслан Ткаленко – 28-й, Денис Насыко – 57-й.
Сегодня, 26 августа, мужской спринт среди юниоров на ЧМ-2023 превратился в тотальный триумф сборной Украины – наша команда забрала все три медали.
Результаты гонки:
1. Флоран Клод (Бельгия) (0+0) 17:52,6
2. Витаутас Строля (Литва) (1+0) +27,1
3. Еспер Нелин (Швеция) (1+0) +29,1
4. Антон Дудченко (Украина) (0+0) +30,0
...
7. Артем Прима (Украина) (0+0) +35,1
12. Тарас Лесюк (Украина) (0+1) +1:01,0
16. Богдан Цымбал (Украина) (1+0) +1:12,4
28. Руслан Ткаленко (Украина) (2+1) +1:44,5
57. Денис Насыко (Украина) (2+2) +3:05,0
Он отметился точной стрельбой на огневых рубежах, а конкурентам немного проиграл только в скорости.
Идеально стрелял и Артем Прима, но занял лишь 7 место. По одному штрафному кругу в пассиве у Тараса Лесюка и Богдана Цымбала, которые стали 12-м и 16-м соответственно. Руслан Ткаленко – 28-й, Денис Насыко – 57-й.
Сегодня, 26 августа, мужской спринт среди юниоров на ЧМ-2023 превратился в тотальный триумф сборной Украины – наша команда забрала все три медали.
Результаты гонки:
1. Флоран Клод (Бельгия) (0+0) 17:52,6
2. Витаутас Строля (Литва) (1+0) +27,1
3. Еспер Нелин (Швеция) (1+0) +29,1
4. Антон Дудченко (Украина) (0+0) +30,0
...
7. Артем Прима (Украина) (0+0) +35,1
12. Тарас Лесюк (Украина) (0+1) +1:01,0
16. Богдан Цымбал (Украина) (1+0) +1:12,4
28. Руслан Ткаленко (Украина) (2+1) +1:44,5
57. Денис Насыко (Украина) (2+2) +3:05,0
vova-64
Перейти
- Технический раздел
- ↳ Технический раздел, Правила форума и прочее...
- ↳ Не знаете, где задать вопрос - пишем здесь
- ↳ Вопросы к администрации форума
- Спутниковое ТВ
- ↳ Таблица транспондеров русскоязычных каналов
- ↳ Зоны покрытия спутников
- Новости Сат-ТВ
- ↳ Транспондерные новости °E
- ↳ Транспондерные новости спутников 4.8°E - 183°E
- ↳ Radio News (Транспондернык новости)
- ↳ Все транспондерные новости
- ↳ Временно открытые каналы
- ↳ Транспондерные новости °W
- ↳ Транспондерные новости спутников 177°W - 1°W
- ↳ Спутниковые новости
- ↳ Новости телеканалов
- ↳ Провайдеры спутникового и кабельного ТВ
- ↳ НТВ+
- ↳ Триколор
- ↳ XTRA TV
- ↳ Континент ТВ
- ↳ VIASAT/"Viasat Украина"
- ↳ Телекарта
- ↳ МТС тв
- ↳ Cyfrowy Polsat, UPC Direct
- ↳ Другие спутниковые платформы
- ↳ HD Телевидение
- ↳ 3D Телевидение
- IPTV
- ↳ Каналы IPTV
- ↳ Разное о IPTV
- ↳ Смарт ТВ приставки
- Бесплатные шаринг тесты
- Системы условного доступа
- ↳ Ключи к кодированным каналам
- ↳ Softcam keys
- ↳ Biss
- ↳ Бисс ключи (FEED каналы)
- ↳ PowerVu
- ↳ Viaccess
- ↳ Seca/Mediaguard
- ↳ Nagravision
- ↳ Irdeto
- ↳ Cryptoworks
- ↳ Conax
- ↳ Constant CW (Статика)
- ↳ Tandberg
- ↳ Эмуляторы
- Энигма 2
- ↳ Имиджи, бэкапы Энигма 2
- ↳ Плагины для Энигма 2
- ↳ Скины Энигма 2
- ↳ Satellites.xml for Enigma 2
- ↳ Списки каналов Enigma2
- ↳ Вопросы, обсуждение Энигма 2
- Спутниковые ресиверы
- ↳ Спутниковые ресиверы SDTV
- ↳ Globo,Orton,Opticum
- ↳ Globo/ digital/ opticum 3000,4000,4100,5000,6000
- ↳ Globo/Opticum/Orton 4100C;4060CX и клоны
- ↳ Globo/Opticum 7100CR, 7010CR , 7010CX
- ↳ Globo 7010A-8010A, OpenFox 7010, ОPTICUM 4000A
- ↳ Globo7010C-1CI
- ↳ Globo X80
- ↳ Openbox
- ↳ Другие DVB-S ресиверы
- ↳ Спутниковые ресиверы HD/MPEG4
- ↳ ALPHABOX HD
- ↳ Amiko HD
- ↳ Denys H.265 / Denys 2/2.2
- ↳ Dreamsky HD
- ↳ DREAMSAT HD
- ↳ Duosat HD
- ↳ Eurosky HD\EUROSAT HD
- ↳ Galaxy Innovations HD
- ↳ Gi HD S8120 Linux (Amiko 8900 Alien)
- ↳ Gi HD (другие модели)
- ↳ Globo Opticum Orton HD
- ↳ Openbox HD
- ↳ Formuler F1,F3
- ↳ OpenFox HD
- ↳ Open HD
- ↳ PREMIUM HD
- ↳ Q-SAT HD
- ↳ Satcom HD
- ↳ Sat Way HD
- ↳ StarTrack HD
- ↳ SkyPrime HD
- ↳ Technosat (Satintegral) HD
- ↳ Tiger HD
- ↳ Tiger Combo
- ↳ RED TIGER*
- ↳ TIGER HD М*
- ↳ TIGER HD T*
- ↳ TIGER HD G*
- ↳ TIGER HD Z*
- ↳ TIGER HD i*
- ↳ TIGER HD E*
- ↳ Tiger F1 HD
- ↳ Другие ресиверы линейки Tiger HD
- ↳ U2C
- ↳ WinQuest-HD
- ↳ Vu+
- ↳ WORLD VISION
- ↳ 50X HD, 55X HD, 55X HD Plus
- ↳ ZGEMMA HD
- ↳ Другие HDTV/MPEG4 ресиверы
- ↳ HDBOX HD
- ↳ GEANT HD
- ↳ GoldStar HD
- ↳ GTMEDIA HD
- ↳ LIFESTAR HD
- ↳ MAGIC / GAZAL HD
- ↳ MediaStar HD
- ↳ Спутниковые ресиверы 4К
- ↳ AMIKO 4K
- ↳ AB PULSe 4K/4K MINI
- ↳ Dreambox HD 4К
- ↳ Имиджи, бэкап для DM900/920 UltraHD 4K
- ↳ Dreambox ONE 4К
- ↳ Dreambox TWO 4К
- ↳ Edision +4K
- ↳ HD BOX S4K
- ↳ GI ET11000 4K
- ↳ Octagon 4K UHD
- ↳ Имидж, бэкап для Octagon SF8008 4K UHD
- ↳ Octagon SF4008 4K
- ↳ OCTAGON SF8008 MINI 4K
- ↳ OPTICUM 4K HD51
- ↳ uClan Ustym 4K
- ↳ Ustym 4K PRO
- ↳ Ustym 4K S2 OTT X
- ↳ Ustym 4K OTT Premium
- ↳ Uclan D-Box 4K CI+
- ↳ VU+
- ↳ VU+ Uno 4K, VU+ Uno 4K SE
- ↳ Vu+ Solo 4K
- ↳ VU + DUO 4K
- ↳ VU+ Ultimo 4K
- ↳ VU+ ZERO 4к
- ↳ Другие спутниковые 4К ресиверы
- ↳ Zgemma UHD
- ↳ VISION 4K
- Цифровые эфирные DVB-T2 ресиверы
- ↳ World Vision
- ↳ Eurosky
- ↳ Q-SAT
- ↳ Satcom
- ↳ U2C / UClan
- ↳ LORTON
- ↳ Tiger
- ↳ Sat-integral
- ↳ Strong
- ↳ Другие цифровые эфирные DVB-T2 ресиверы
- ↳ SELENGA
- ↳ ARIVA
- ↳ CADENA
- ↳ Romsat
- Спутниковое оборудование
- ↳ Установка и настройка
- ↳ Мотоподвес
- ↳ Конвертеры
- ↳ Прочее оборудование
- ↳ Приборы для настройки спутниковых антенн
- ↳ Новые технологии
- Спутниковый интернет
- ↳ Спутниковый интернет
- DVB карты
- Компьютеры
- ↳ Новости компьютерного мира
- ↳ Операционные системы
- ↳ Windows XP
- ↳ Windows 7
- ↳ Windows 8
- ↳ Windows 10
- ↳ Windows 11
- ↳ Другие операционные системы
- ↳ Всё для компьютера
- ↳ Антивирусы и безопасность
- ↳ Интернет браузеры
- ↳ Полезные программы, софт
- ↳ Железо
- ↳ Полезные советы
- ↳ Интернет
- Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.
- ↳ Новости мобильных операторов
- ↳ Мобильный интернет
- ↳ Все о мобильных телефонах
- Новости спорта
- Курилка
- ↳ Свободное общение
- ↳ Юмор
- ↳ Анекдоты
- ↳ Афоризмы
- ↳ Фотоприколы
- ↳ Смешное видео
- ↳ Праздники