Оба новых спутника также предлагают расширенные функции, включая резервирование на орбите и защиту и устойчивость сигнала восходящей линии связи от помех.

▲
Рисунок 1 - Зона действия спутников Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G
Через спутниковую систему Eutelsat Hot Bird распространяются 7 телевизионных платформ премиум-класса, более 600 программ платного телевидения, 300 бесплатных ( FTA ) вещательных станций и 500 программ в формате HD и UHD.
Спутники Eutelsat Hot Bird распространяют сигналы до 90% кабельных платформ и платформ IPTV в Европе и регионе MENA, который является ведущим поставщиком сетей DTH, кабельных, IP и DTT сетей на 13 ° восточной долготы по всему региону.
После размещения спутников Eutelsat Hot Bird 13G и 13F с выпуском оригинальных трех устаревших спутников Eutelsat Hot Bird 13C , Eutelsat Hot Bird 13B и Eutelsat Hot Bird 13E для нового использования. В то время как Hot Bird 13C уже находится в позиции 12,5 ° западной широты под названием Eutelsat 12 West G, для остальных исходных спутников новая позиция еще не известна.
Оба новых спутника изготовлены и добавлены производителем Airbus Defence and Space. Космические инновации основаны на телекоммуникационной спутниковой платформе нового поколения Eurostar Neo, разработанной в рамках партнерского проекта ЕКА с Airbus. Сотрудничество в целях содействия инновациям и конкурентоспособности в европейской космической отрасли.
Спутники Eutelsat Hot Bird 13G также являются хост-устройством EGNOS GEO-4, которое принадлежит Агентству Европейского союза по космической программе (EUSPA). Потенциал, который полностью функционирует с июня, позволяет миссии EUSPA предоставлять надежные и безопасные космические услуги и другие услуги для расширения систем на основе спутников (SBAS) в рамках ЕС и за его пределами, что поддерживает растущее число пользователей.
выбранные технические параметры спутников Eutelsat Hot Bird 13G и Eutelsat Hot Bird 13F:
ракета-носитель: Falcon 9
дата вынесения судебного решения: 3. Ноябрь 2022 (13G), 15. Октябрь 2022 (13F)
производитель спутников: Airbus Defence and Space
платформа: Eurostar Neo
диапазон частот: от 10,7 до 12,75 ГГц
поляризация - линейная: горизонтальная, вертикальная
количество транспондеров: 80 на каждом из спутников (соответствует 73 транспондерам с частотой 36 МГц; всего может находиться в эксплуатации 102 транспондера)
охватываемая территория: Европа, Северная Африка и Ближний Восток