► Показать
BBC объявила о возвращении популярной драмы «Показательный процесс» . Вымышленная драма, созданная World Productions для BBC One и iPlayer, написана и создана Беном Ричардсом. «Мы очень рады снова объединить усилия с Беном Ричардсом и World Productions, чтобы представить новый пробный период, который нельзя пропустить, на BBC One и iPlayer», — сказала Линдси Солт, директор BBC Drama. «С Адил, Натали и Майклом, ведущими актерский состав, и совершенно новой центральной загадкой, которая будет разыграна перед нацией, Showtrial зацепит зрителей с самого начала».
"Showtrial" производится при поддержке Northern Ireland Screen совместно с ITV Studios, которая также будет заниматься международным распространением. Сериал из пяти частей создан и написан Беном Ричардсом, режиссер Джулия Форд и продюсер Кен Хорн. Исполнительными продюсерами являются Саймон Хит и Эмма Лаффингем для World Productions (компания ITV Studios) и Науфал Файзулла для BBC. Съемки Showtrial начнутся в ноябре в Белфасте, а дальнейший кастинг будет объявлен в установленном порядке. Первая серия доступна для потоковой передачи в полном объеме на BBC iplayer. «Я очень благодарен BBC за возможность изучить еще один сенсационный судебный процесс, который, я надеюсь, будет таким же интересным, как и наш первый выход», — сказал создатель Showtrial и сценарист Бен Ричардс.. «Мне нравится писать Showtrial, и для меня большая честь, что у меня есть актерский состав такого высокого качества, чтобы поставить его».
В новом шоу-процессе примут участие обладательница премии BAFTA Адель Ахтар, Натали Армин и Майкл Соча, и он снова расскажет об оспариваемом уголовном процессе, который разделяет нацию и проходит под пристальным вниманием средств массовой информации. «Острые, своевременные и провокационные сценарии Бена снова привлекли звездный состав к этому новому сезону нашей антологии Showtrial, — сказал Саймон Хит, генеральный директор World Productions. — Не могу дождаться, чтобы увидеть, как Адиль, Натали и Майкл оживить убедительный триумвират главных героев Бена».
В «Показательном процессе», когда известный климатический активист Маркус Колдервуд остается умирать в результате жестокого наезда и побега, он использует свои предсмертные минуты, чтобы опознать своего убийцу, служащего полицейского. Но кто этот безымянный «Офицер Икс»? Что говорит его собственная история о природе травмы и мести, и была ли смерть Маркуса несчастным случаем по неосторожности или хладнокровным убийством? От последнего вздоха жертвы до окончательного вердикта присяжных Showtrial переносит нас в миры харизматичного и дерзкого офицера Джастина Митчелла; Сэм Гилл, встревоженный поверенный защиты с репутацией победителя безнадежных дел; и Лейла Хассун-Кенни, адвокат ACPS, ведущий дело против обвиняемых. По мере того, как общественное возмущение достигает апогея, Showtrial задается вопросом, что происходит, когда в судебном процессе преобладают спорные вопросы, и можно ли когда-нибудь установить истину.
“
Мы очень рады снова объединить усилия с Беном Ричардсом и World Productions, чтобы представить новое пробное шоу на BBC One и iPlayer, которое нельзя пропустить. С Адил, Натали и Майклом, ведущими актерский состав, и совершенно новой центральной загадкой, которая будет разыграна перед нацией, Showtrial зацепит зрителей с самого начала».