► Показать
Beta Film заключила сделку с HBO Max , которая приобрела криминальную драму номинанта на премию «Оскар» Ясмилы Жбанич для региона Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). В сделку также входит сербский триллер «Бета» «Дети зла», основанный на бестселлере Миодрага Маича.
Сделка заключена после мировой премьеры фильма «Я знаю твою душу» на Венецианском кинофестивале в этом году. В настоящее время по обоим шоу ведутся дальнейшие переговоры с ключевыми европейскими партнерами. Кроме того, 9 ноября на канале HBO Max будет доступен второй сезон криминального сериала Далибора Матанича, номинированного на несколько номинаций. Его спродюсируют компании Drugi Plan и HRT в сотрудничестве с Beta Film и Украинским продюсерским центром.
«Я знаю твою душу» производится Deblokada и BH Content Lab для BH Telecom и будет доступен на HBO Max начиная с 23 ноября . Режиссером, сценаристом и продюсером «Я знаю твою душу» является Ясмила Жбанич, которая также берет на себя роль шоураннера, добавляя в свое портфолио еще одну мощную драму, в которую входят номинированный на «Эмми» канал HBO «Последний из нас» и получивший признание критиков «Оскар» и Номинант BAFTA® Что Вадис, Аида?
В фильме «Я знаю твою душу» актриса Ясна Джуричич, обладательница Европейской кинопремии, играет Невену Муртезич, прокурора, переживающую развод и мать-одиночку сына-подростка. Случай суицида подростка вызывает лавину событий в ее профессиональной и личной жизни, поскольку ей становится все труднее совмещать отношения с сыном Дино (Лазарь Драгоевич) и работу под постоянным общественным и политическим давлением.
В триллере «Дети зла» преступник в маске совершает ритуальное убийство известного политика, оставив в его руке золотую монету. Никола Бобич, популярный среди преступников адвокат, неохотно берется за новое дело и становится участником опасной игры, которая навсегда изменит его жизнь. Режиссеры Иван Стефанович («Группа») и Владимир Тагич («Утро меняет все»), сериал производится компанией Firefly Productions для Telekom Srbija.