► Показать
Новый стриминговый сервис Flagship от ESPN будет транслировать не только футбольные матчи НФЛ; он может навсегда изменить порядок вещей в платном телевидении.
Выбор самой большой истории стриминга года — всегда увлекательное занятие. В 2024 году я решил немного отдалиться, учитывая сюжетные линии, которые, как я думаю, окажут влияние не только в краткосрочной перспективе, но и с течением времени. Если смотреть в этом свете, я думаю, что очевидным победителем в номинации на самую большую историю стриминга 2024 года является продолжающееся развитие нового стримингового сервиса ESPN Flagship, который может серьезно подорвать и без того хрупкий рынок платного телевидения.
Основные сведения:
ESPN Flagship впервые будет транслировать прямые трансляции кабельных каналов ESPN вне тарифного плана платного телевидения.
Стример будет обладать множеством функций, включая возможность предлагать местные виды спорта на определенных рынках.
Flagship обладает почти такой же силой, способной нарушить работу кабельных компаний, как и платформа Venu Sports.
Продолжение статьи ниже соответствующего видео:
В 2022 и 2023 годах более 70% оставшихся абонентов кабельного телевидения оценили ESPN как обязательный канал . Это самая популярная отдельная сеть среди всех каналов, и ее доступность за пределами кабельного пакета окажет огромное влияние на остальную часть рынка платного телевидения.
Flagship будет предлагать полные прямые трансляции каналов семейства ESPN по заявленной цене около $25-$30 в месяц. Сервис также будет поставляться с рядом современных функций, включая настроенную на основе ИИ версию «SportsCenter», которая будет индивидуальной для всех подписчиков. Flagship также будет поставляться с мультипросмотром, интеграцией ставок на спорт с ESPN Bet и многим другим.
Возможности геотаргетинга также позволят Flagship предлагать местные виды спорта на соответствующих рынках, если команды MLB , NBA и NHL устанут от региональных спортивных сетей, которые в настоящее время транслируют их игры. Это может означать проблемы в будущем для таких компаний, как Diamond Sports Group, которая только что вышла из длительного периода банкротства и пытается снова встать на ноги.
Множество новых подробностей, которые стали доступны о Flagship в 2024 году, включая предполагаемую дату запуска в конце лета 2025 года, было бы достаточно, чтобы составить одну из самых больших историй года. Однако, если учесть способность стримера оказать значительное влияние на индустрию платного телевидения в целом в ближайшие годы, я думаю, что Flagship, безусловно, является самой важной историей потокового вещания 2024 года.
Доступность ESPN, самого любимого и востребованного кабельного канала из всех, кроме кабельного пакета, вероятно, станет серьезным переломным моментом. Я думаю, что у него есть сила быть почти такой же разрушительной, как Venu Sports , совместный сервис, который Disney намеревался вывести на рынок с Fox и Warner Bros. Discovery, чтобы поставлять только свои спортивные каналы потенциальным клиентам менее чем за 45 долларов в месяц.
Venu считался настолько опасным, что Fubo подала на него антимонопольный иск, и теперь становится все более вероятным , что СП никогда не дойдет до потребителей. Но у Fubo нет никаких антимонопольных оснований подавать в суд, чтобы помешать Flagship выйти на рынок, а ESPN в любом случае должен был стать жемчужиной Venu, учитывая его популярность.
Flagship имеет потенциал навсегда отвлечь миллионы клиентов платного телевидения от их текущих пакетов. С доступом по запросу к контенту ESPN, а также с растущей доступностью лучших кабельных шоу на таких стримерах, как Hulu , я думаю, что многие зрители просто не увидят необходимости сохранять пакет платного телевидения.
Крупнейшие кабельные и спутниковые компании страны уже потеряли почти 7 миллионов подписчиков в 2023 году, и, вероятно, аналогичная доля подписчиков платного телевидения отказалась от своих планов в 2024 году. С запуском Flagship в 2025 году дистрибьюторы платного телевидения должны быть готовы увидеть еще больший отток клиентов. Потенциал сервиса как нарушителя делает его не только крупнейшей историей потокового вещания 2024 года, но и может сделать его крупнейшей историей всего десятилетия.